Trabajar con inventario

La Guía de administración de Croo está dividida en 12 capítulos y también incluye un glosario de términos utilizados en la guía con los que quizás no esté familiarizado. No dude en navegar a otro capítulo de la guía utilizando los enlaces a continuación.

1. Acceso al portal web de administración
  2. Guía rápida de tareas comunes
  3. Trabajar con llamadas activas
  4. Trabajando con usuarias
  5. Trabajar con conferencias
  6. Trabajar con operadoras automáticas
  7. Trabajar con colas de llamadas
  8. Trabajar con marcos de tiempo
  9. Trabajar con música en espera
  10. Trabajar con inventario
  11. Ver el historial de llamadas
  12. Llevar un teléfono a casa
  13. Glosario de términos

10. Trabajar con inventario

Topics:

La página Inventario le permite administrar sus números de teléfono y hardware telefónico.

• Visualización de la página de     inventario

• Gestión de números de teléfono

• Gestión del hardware del teléfono

Mostrar la página de inventario

Todas las tareas de inventario se realizan desde la página Inventario. Para mostrar esta página, haga clic en el icono de Inventario en la barra de menú. La siguiente página tiene dos pestañas:

• Números de teléfono le permite filtrar, editar y exportar números de teléfono.
  • Hardware del teléfono le permite filtrar, agregar, editar y exportar información sobre el hardware del teléfono.

El botón de actualización en la parte superior derecha de la página actualiza la información de la página.

Nota: A veces puede encontrar información útil en la columna "Notas" que se puede agregar o editar en el cuadro de diálogo emergente Ruta de voz o en la página Inventario de PBX a través del ícono de lápiz en el extremo derecho del número seleccionado. Las notas ingresadas se mostrarán en la página Inventario de PBX y también en el Portal de números de teléfono Telco al cambiar la configuración de enrutamiento de SMS mediante el botón "SMS".

A dónde ir desde aquí:

Desde el Inventario, puedes:

● Administrar números de teléfono.

● Administrar el hardware del teléfono.

Administrar números de teléfono

La pestaña Números de teléfono le permite filtrar, editar y exportar números de teléfono.

Filtrar números de teléfono

Con el botón Filtrar, puede filtrar números de teléfono y ver solo los números que le interesan.

1. En la pestaña Números de teléfono haga clic en el botón Filtros. Aparece la ventana emergente Filtros de números de teléfono.
  2. Complete los campos (consulte la Tabla ‎10-1 a continuación).
  3. Hacer clic Establecer filtros. La Números de teléfono La pestaña muestra solo los números de teléfono que coinciden con sus criterios. Si ningún número de teléfono coincide con sus criterios, un mensaje le informará que no hay coincidencias con su filtro.

Tabla 10-1.Configuración del filtro de números de teléfono

Configuración

Descripción

Número de teléfono

Ingrese todos o parte de los números de teléfono que desea ver.

Tratamiento

Seleccione un tratamiento para los números de teléfono que desea ver. Las opciones son:

● Número disponible = un número de teléfono no asignado.

● Usuario = rutas a un usuario específico.

● Conferencia = rutas a un puente de conferencia especificado.

● Cola de llamadas = rutas a una cola de llamadas especificada.

● Correo de voz = rutas al buzón de correo de voz del usuario especificado.

Troncal SIP = rutas a un determinado Tronco SIP.

● Operadora automática = rutas a una operadora automática especificada.

Destino

Ingrese el nombre o extensión del destino del teléfono.

Notas

Ingrese notas opcionales sobre este número de teléfono.

Editar números de teléfono

Para editar números de teléfono:

1. Desde la pestaña Números de teléfono, puede:
    – Haga clic en un número de teléfono
    O
    – Pase el cursor sobre un número de teléfono y luego haga clic en el ícono de edición en el extremo derecho de la pestaña Números de teléfono.
    Cualquiera de los pasos muestra la ventana emergente Editar.
  2. Complete el campo (consulte la Tabla 10-2 a continuación).
  3. Clic en Guardar.

Tabla 10-2.Configuración de edición de números de teléfono

Configuración

Descripción

Tratamiento

Seleccione un tratamiento para los números de teléfono que desea ver. Las opciones son:

● Número disponible = un número de teléfono no asignado.

● Usuario = rutas a un usuario específico.

● Fax = enruta a un número de fax.

● Conferencia = rutas a un puente de conferencia especificado.

● Cola de llamadas = rutas a una cola de llamadas especificada.

● Correo de voz = rutas al buzón de correo de voz del usuario especificado.

● Operadora automática = rutas a una operadora automática especificada.

Notas

Ingrese notas opcionales sobre este número de teléfono.

Prefijo de identificación de llamadas

Ingrese un prefijo al identificador de llamadas para este número de teléfono. Rango: hasta 64 caracteres alfanuméricos.

Exportar números de teléfono

Puede exportar números de teléfono en formato CSV y luego abrirlos en Microsoft Excel para su posterior manipulación.

1. En la pestaña Números de teléfono, haga clic en el botón Exportar.
  2. Cuando se le solicite, haga clic en Guardar.

Administrar el hardware del teléfono

La pestaña Hardware del teléfono le permite filtrar, agregar, editar y exportar información sobre el hardware del teléfono en su sistema.

Filtrado de hardware del teléfono

Con el botón Filtrar, puede filtrar el hardware del teléfono y ver solo los teléfonos que le interesen.

1. En la pestaña Hardware del teléfono, haga clic en el botón Filtros. Aparece la ventana emergente Filtros de hardware del teléfono.
  2. Complete los campos (consulte la Tabla ‎10-3 a continuación).
  3. Haga clic en Establecer filtros. La pestaña Hardware del teléfono muestra solo los teléfonos que coinciden con sus criterios. Si ningún teléfono coincide con sus criterios, un mensaje le informará que no hay coincidencias con su filtro.

Tabla 10-3.Configuración del filtro del teléfono

Configuración

Descripción

Dirección MAC

Ingrese toda o parte de la dirección MAC de los teléfonos que desea ver.

Marca y modelo

Seleccione la marca y modelo de los teléfonos que desea ver,

Notas

Ingrese notas opcionales sobre este filtro telefónico.

Agregar teléfonos

Para agregar teléfonos:

1. Desde la pestaña Hardware del teléfono, haga clic en el botón Agregar teléfono. Aparece la ventana emergente Agregar teléfono, con la pestaña Básico mostrada.
  2. Complete los campos en la pestaña Básico (consulte la Tabla ‎10-4 a continuación). Los campos que aparecen se basan en la marca y modelo del teléfono seleccionado.
  3. Haga clic en Avanzado y luego complete los campos de la pestaña (consulte la Tabla 10-5 a continuación). Los campos que aparecen se basan en la marca y modelo del teléfono seleccionado.
  4. Clic en Guardar.

Tabla 10-4.Configuraciones básicas del teléfono

Configuración

Descripción

Modelo

Agregar un teléfono: ingrese la marca y modelo del teléfono. Los campos restantes que aparecen en esta ventana dependen de la marca y modelo seleccionado.

Editar un teléfono: campo de solo lectura que muestra el modelo de teléfono.

Dirección MAC

Agregar un teléfono: ingrese la dirección MAC del teléfono.

Editar un teléfono: campo de solo lectura que muestra la dirección MAC del teléfono.

Línea

Si la marca y modelo de su teléfono tiene una o más líneas, ingréselas en estos campos. Las líneas disponibles para selección aparecen si la casilla de verificación Agregar extensión de teléfono está marcada al agregar un usuario (consulte la Tabla ‎ 4-1 en el capítulo 4).

Notas

Ingrese notas opcionales sobre este teléfono.

Tabla 10-5.Configuraciones avanzadas del teléfono

Configuración

Descripción

Directorio

Si esta configuración está disponible para su marca y modelo de teléfono, seleccione un directorio para este teléfono.

Servidor preferido

Si esta configuración está disponible para su marca y modelo de teléfono, seleccione el servidor preferido que desea asociar con este teléfono.

Método de transporte

Seleccione un método de transporte para el teléfono. Las opciones son:

● UDP

● TCP

● TLS

Editar teléfonos

Para editar teléfonos:

1. Desde la pestaña Hardware del teléfono, puede:
     – Haga clic en una dirección MAC
    O
     – Pase el cursor sobre un teléfono y luego haga clic en el ícono de edición en el extremo derecho de la pestaña Números de teléfono.
    Cualquiera de los pasos muestra la ventana emergente Editar.
  2. Complete los campos en las pestañas Básico y Avanzado (consulte la Tabla 10-4 y la Tabla 10-5 arriba).
  3. Clic en Guardar.

Exportación de información del hardware del teléfono

Puede exportar información del hardware del teléfono en formato CSV y luego abrir la información en Microsoft Excel para su posterior manipulación.

1. Desde la pestaña Hardware del teléfono, haga clic en el botón Exportar.
  2.  Cuando se le solicite, haga clic en Guardar.