Trabajar con colas de llamadas

La Guía de administración de Croo está dividida en 12 capítulos y también incluye un glosario de términos utilizados en la guía con los que quizás no esté familiarizado. No dude en navegar a otro capítulo de la guía utilizando los enlaces a continuación.

1. Acceso al portal web de administración
  2. Guía rápida de tareas comunes
  3. Trabajar con llamadas activas
  4. Trabajando con usuarias
  5. Trabajar con conferencias
  6. Trabajar con operadoras automáticas
  7. Trabajar con colas de llamadas
  8. Trabajar con marcos de tiempo
  9. Trabajar con música en espera
  10. Trabajar con inventario
  11. Ver el historial de llamadas
  12. Llevar un teléfono a casa
  13. Glosario de términos

7. Trabajar con colas de llamadas

Temas:

Las colas de llamadas son una "fila de espera" que se utiliza comúnmente para grupos de soporte y ventas. Las personas que llaman reciben música en espera mientras esperan al próximo agente disponible.

• Visualización de la página Colas de llamadas

• Agregar colas de llamadas

• Editar colas de llamadas

• Eliminar colas de llamadas

• Agregar archivos de música en espera

• Trabajar con agentes

Visualización de la página de colas de llamadas

Todas las tareas de la cola de llamadas se realizan desde la página Colas de llamadas. Para mostrar esta página, haga clic en el icono Colas de llamadas en la barra de menú.

La siguiente figura muestra un ejemplo de la página Colas de llamadas. El botón en la parte superior derecha de la página actualiza la información de la página.

A dónde ir desde aquí:

Desde la página Colas de llamadas, puede:

● Agregar colas de llamadas.

● Editar colas de llamadas.

● Eliminar colas de llamadas.

● Edite la configuración de Música en espera.

● Trabajar con agentes asociados a colas de llamadas.

Agregar colas de llamadas

Para agregar colas de llamadas:

1. Desde la página Colas de llamadas, haga clic en el botón Agregar cola de llamadas. Aparece la ventana emergente Agregar una cola de llamadas, con la pestaña Básico mostrada.
  2. Complete los campos (consulte la Tabla ‎7-1 a continuación).
  3. Para Tipo, si hizo clic en Estacionar, haga clic en Guardar para completar este procedimiento. De lo contrario, haga clic en Siguiente para mostrar la pestaña Opciones de cola previa y continúe con el siguiente paso.
  4. Complete los campos (consulte la Tabla ‎ 7-2 más abajo).

5. Haga clic en Siguiente. Aparece la pestaña Opciones en cola.
  6. Complete los campos (consulte la Tabla ‎ 7-3 más abajo).

7. Haga clic en Agregar.

Tabla 7-1. Agregar/editar configuraciones básicas de cola de llamadas

Configuración

Descripción

Nombre

Ingrese un nombre para esta cola de llamadas. El nombre debería permitirle diferenciar esta cola de llamadas de otras colas de llamadas que haya configurado.

Extensión

Agregar una cola de llamadas: seleccione una extensión.

Editar una cola de llamadas: campo de solo lectura que muestra la extensión.

Tipo

Determina cómo se distribuyen las llamadas. Las opciones son:

● Round robin = dirige a las personas que llaman al agente que ha estado inactivo durante el período de tiempo más largo. Luego complete los campos restantes en la ventana.

● Llamar a todos = dirige las llamadas a todos los agentes disponibles al mismo tiempo. Luego complete los campos restantes en la ventana.

● Linear Hunt = dirige a las personas que llaman a los agentes disponibles en un orden predefinido. El orden se define al editar los agentes de la cola. Luego complete los campos restantes en la ventana.

● Cascada lineal = dirige a las personas que llaman a grupos de agentes disponibles en un orden predefinido. El orden se define al editar los agentes de la cola. Luego complete los campos restantes en la ventana.

● Estacionamiento de llamadas = pone a las personas que llaman en espera hasta que el agente las recupera. Vaya al paso 4.

Número de teléfono

Seleccione el número de teléfono

Grabar llamadas

Seleccione si las llamadas se grabarán (Sí) o no (No) para esta cola de llamadas.

Estadísticas

Seleccione si se registrarán estadísticas (Sí) o no (No) para esta cola de llamadas.

Mensaje a la agente

Ingrese el mensaje que se enviará al agente (por ejemplo, "Aquí hay una llamada de la cola de soporte de emergencia").

Esta configuración se configura después de agregar la cola de llamadas.

Tabla ‎ 7-2. Agregar/editar configuraciones de opciones previas a la cola

Configuración

Descripción

Requerir agentes

Seleccione si desea requerir (Sí) o no (No) agentes para esta cola de llamadas.

Requerir introducción al Ministerio de Salud

Esta configuración fuerza la reproducción de la introducción completa del MOH antes del envío. Esto es útil para saludos de cumplimiento como "Las llamadas pueden grabarse", etc. Seleccione si desea (Sí) o no (No) la reproducción completa de la música de introducción en espera para esta cola de llamadas.

Espera máxima esperada

Utilice el control deslizante para especificar el tiempo de espera máximo esperado, en segundos. Si el tiempo de espera estimado excede este tiempo, la llamada no puede ponerse en cola.

Longitud máxima de cola

Utilice el control deslizante para especificar la cantidad máxima de personas que el sistema permitirá esperar en esta cola de llamadas.

Permitir la opción de devolución de llamada

Esta configuración permite a las personas que llaman registrar su número, colgar, mantener su lugar en la fila y luego recibir una llamada cuando haya un agente disponible. Seleccione si la opción de devolución de llamada está disponible (Sí) o no (No) para los usuarios en esta cola de llamadas.

Los agentes utilizarán el identificador de llamadas de la cola de llamadas al realizar la devolución de llamada.

Reenviar si no está disponible

Esta configuración especifica dónde reenviar si las opciones de cola previa no permiten la cola (por ejemplo, la espera esperada es demasiado alta). Ingrese dónde se desvía la llamada si la cola no está disponible.

Tabla ‎ 7-3. Agregar/editar configuraciones de opciones en cola

Configuración

Descripción

Tiempo de espera del timbre de cola

Utilice el control deslizante para especificar la cantidad máxima de segundos que la llamada permanece en la cola antes de que se agote el tiempo de espera. Si está habilitado Reenviar si no responde, la llamada se maneja de acuerdo con la configuración Reenviar si no responde. Si el correo de voz está habilitado y Reenviar si no responde está deshabilitado, el sistema solicita a la persona que llama que permanezca en la cola o vaya al correo de voz.

Tiempo de espera del timbre del agente

Utilice el control deslizante para especificar la cantidad máxima de segundos que la cola llamará a un agente antes de pasar al siguiente agente. Este valor debe ser menor que el valor de Tiempo de espera del timbre de cola.

Cerrar sesión del agente en llamada perdida

Seleccione si un agente desconecta a las personas que llaman de la cola (Sí) o no cierra la sesión de las personas que llaman si un agente pierde una llamada.

Reenviar si no hay respuesta

Ingrese la extensión, el teléfono o el número al que se desvían las llamadas si los agentes no responden antes de que se agote el tiempo de espera del timbre de la cola.

Mensaje de voz

Seleccione si las personas que llaman tendrán (Sí) o no (No) la opción de dejar un correo de voz si los agentes no responden cuando se agota el tiempo de espera del timbre de cola y Reenviar si no hay respuesta no está configurado.

Editar colas de llamadas

Puede haber ocasiones en las que necesites editar colas de llamadas. Por ejemplo, es posible que desee cambiar las opciones básicas, previas a la cola o en cola.

1. Desde la página Colas de llamadas, puede:
    – Haga clic en un nombre
    O
    – Pase el cursor sobre un nombre y luego haga clic en el ícono de edición en el extremo derecho de la página Colas de llamadas.
    Cualquiera de los pasos muestra la ventana emergente Editar.
  2. Realice el procedimiento comenzando con el paso 2 en "Agregar colas de llamadas".

Eliminar colas de llamadas

Si ya no necesita una cola de llamadas, puede eliminarla del sistema.

1. Desde la página Colas de llamadas, coloque el cursor sobre la cola de llamadas y luego haga clic en el icono de eliminar en el extremo derecho de la fila. Aparece un mensaje de confirmación.
  2. Haga clic en Sí para eliminar la cola de llamadas o en No para conservarla.

Agregar música en espera a una cola

La página Colas de llamadas le permite agregar Música en espera para las colas de llamadas.

1. Desde la página Colas de llamadas, coloque el cursor sobre la cola de llamadas y luego haga clic en el ícono Agregar en el extremo derecho de la fila. Aparece la página Música en espera.
  2. Continúe con "Agregar archivos de música en espera".

Trabajar con agentes

La página Colas de llamadas le permite agregar, editar y eliminar agentes para colas de llamadas.

1. Desde la página Colas de llamadas, coloque el cursor sobre la cola de llamadas y luego haga clic en el icono de edición en el extremo derecho de la fila.
    Aparecerá una ventana emergente Editar agentes.
  2. Para agregar una agente:
    1. Haga clic en el botón Agregar agente. Aparecen las siguientes configuraciones.
    2. Complete los campos (consulte la Tabla ‎ 7-4 a continuación).
    3. Clic en Guardar. Se muestra el estado codificado por colores del nuevo agente:
      – Verde = disponible
      – Gris = fuera de línea
      - Roja = en una llamada
    4. Haga clic en Listo.
  3. Para editar la configuración del agente:
    1. Pase el cursor sobre un agente y luego haga clic en el ícono de edición en el extremo derecho de la ventana.
    2. Complete los campos (consulte la Tabla ‎ 7-4 a continuación).
    3. Clic en Guardar . Se muestra el estado codificado por colores del nuevo agente:
      – Verde = disponible
      – Gris = fuera de línea
      - Roja = en una llamada
  4. Para eliminar una agencia:
    1. Pase el cursor sobre un agente y luego haga clic en el icono de eliminar en el extremo derecho de la ventana.
    2. Cuando aparezca un mensaje de confirmación, haga clic en Sí para eliminar al agente o en No para conservarlo.
    3. Cuando termine de trabajar en la ventana emergente, haga clic en Listo.

Tabla 7-4. Agregar/editar configuración del agente

Configuración

Descripción

Teléfono del agente

Select a phone of an agent to add to the queue.

Estado

Select whether the agent is ready to take calls (Online) or not active (Offline).

hora de terminar

Use the slider to specify the amount of time the agent is allocated to complete paperwork after finishing a call and before a new call is dispatched.

Máximo de llamadas simultáneas

Utilice el control deslizante para especificar la cantidad máxima de llamadas que un agente puede atender a la vez. Casi siempre será 1.

Orden en búsqueda lineal

Establece el orden de envío. Si se despacha una llamada, se dirigirá al agente disponible con el pedido más bajo.

Prioridad de cola para la agente

Establece la ponderación para un agente que presta servicios a varias colas. Si tiene un agente atendiendo dos colas y ambas colas tienen una persona esperando, por ejemplo, el agente recibirá la llamada de la cola cuya prioridad sea más alta (el número más bajo).

Solicitar confirmación

Habilita o deshabilita la confirmación de la solicitud. Las opciones son:

● Marcado = requiere que el agente confirme la recepción de la llamada.

● No marcado = el agente no confirma la llamada.

Respuesta automática

Activa o desactiva la respuesta automática. Las opciones son:

● Marcado = el teléfono del agente responde automáticamente (no todos los teléfonos admiten esta función).

● No marcado = el teléfono del agente no responde automáticamente.