Glosario de términos

La Guía de administración de Croo está dividida en 12 capítulos y también incluye un glosario de términos utilizados  en la guía con los que quizás no esté familiarizado. No dude en navegar a otro capítulo de la guía utilizando los enlaces a continuación.
  1. Acceso al portal web de administración
  2. Guía rápida de tareas comunes
  3. Trabajar con llamadas activas
  4. Trabajando con usuarias
  5. Trabajar con conferencias
  6. Trabajar con operadoras automáticas
  7. Trabajar con colas de llamadas
  8. Trabajar con marcos de tiempo
  9. Trabajar con música en espera
  10. Trabajar con inventario
  11. Ver el historial de llamadas
  12. Llevar un teléfono a casa
  13. Glosario de términos

Apéndice A. Glosario

Término

Definición

Puerta de enlace de la capa de aplicación

Un componente del enrutador que, en teoría, ayuda con el cruce de NAT. En realidad, los teléfonos pueden atravesar NAT, por lo que los ALG deberían desactivarse.

regla de respuesta

Una regla que especifica cómo manejar las llamadas durante un período de tiempo.

Operador automático

Una función que transfiere llamadas al destino apropiado (una extensión, correo de voz o grabación, por ejemplo) sin intervención humana, solicitando a las personas que llaman que presionen botones en los teclados de sus teléfonos.

Reenvío de llamadas

Una función de Croo WEB Centrex que le permite desviar o redirigir llamadas entrantes a un número alternativo.

cola de llamadas

Una cola de llamadas le permite poner a las personas que llaman en una fila de espera hasta que una persona (también conocida como agente) esté disponible para ayudarlas. Mientras están en cola, las personas que llaman escucharán música en espera y, según la configuración, pueden tener opciones para salir de la cola.

selección de llamadas

Solicita a las personas que llaman que digan su nombre y luego le permite filtrar la llamada antes de aceptarla.

Puente de conferencia

Permite que un grupo de personas participe en la misma llamada telefónica marcando desde su propio teléfono.

Directorio de marcación por nombre

Una función de operador automático que permite a quienes llaman comunicarse con los empleados conociendo su nombre. El directorio lo configura su empresa y puede incluir el nombre o apellido de todos los empleados. Cuando la persona que llama especifica el nombre o apellido de una persona a la que intenta comunicarse, el directorio confirma el nombre y conecta a la persona que llama con esa persona automáticamente.

Permiso de marcación

Define los tipos de llamadas que un usuario puede y no puede realizar. Por ejemplo, un permiso de marcación podría impedir que un usuario realice llamadas internacionales.

Marcación interna directa

Un servicio donde cada usuario puede tener un número de teléfono exclusivo para comunicarse con él, sin pasar por el asistente automático o la recepcionista.

No molestar

La capacidad del teléfono Croo WEB Centrex de ignorar cualquier llamada entrante.

E911

911 mejorado. Un sistema utilizado en Norteamérica que brinda servicio de emergencia en llamadas de voz a celulares y por Internet.

Ethernet

Una familia de tecnologías de redes para LAN.

Extensión

Una forma numérica de marcar a un usuario en su sistema desde un teléfono (por ejemplo, Bob Smith es la extensión 111).

Auricular

Un dispositivo que un usuario sostiene en la oreja para escuchar el sonido a través de un teléfono. Los teléfonos suelen incluir un transmisor (micrófono) que se coloca cerca de la boca. A veces también se utiliza un teléfono para referirse a todo el teléfono.

teléfono IP

Un auricular telefónico diseñado para un sistema telefónico VoIP. En lugar de estar conectados a líneas telefónicas tradicionales, los teléfonos IP tienen puertos para conectarse a una LAN.

LAN

Red de área local. Un grupo de computadoras y otros dispositivos que comparten una línea de comunicaciones común. Estos dispositivos suelen compartir un servidor y están ubicados dentro de un área geográfica pequeña.

Registro

Un archivo que registra eventos que ocurren en el sistema Croo WEB Centrex.

Dirección MAC

Dirección de control de acceso a medios. Un identificador único que se asigna a las interfaces de red para comunicaciones en la red física.

Puntuación de opinión media

Una prueba que se utiliza en redes telefónicas para estimar la visión del usuario humano sobre la calidad de la red.

Música en espera

Música o anuncios que las personas que llaman escuchan mientras están en espera.

Traducción de Direcciones de Red

Convierte su dirección IP de LAN privada en una dirección IP pública, lo que permite que el tráfico salga a Internet y se dirija de regreso al dispositivo correcto en su LAN.

Fuera de la red

Llamadas fuera de la red. Llamadas que se realizan a una red distinta a la suya.

PBX

Centralita privada. También conocido como sistema telefónico. Un PBX proporciona una gama ampliada de servicios de voz, como extensiones telefónicas; Desvío de llamadas, buscapersonas, correo de voz para cada usuario.

Servidor

Una computadora que está dedicada a un propósito particular. Normalmente, un servidor proporciona información a las computadoras cliente cuando la solicitan. Por ejemplo, un servidor de correo de voz administra todas las funciones relacionadas con el correo de voz y las computadoras cliente acceden a ese servidor para recuperar o enviar mensajes de voz.

Anillo simultáneo

Permite que suenen varios teléfonos al mismo tiempo. Por ejemplo, puede configurar el sistema para que cuando alguien llame a un número de oficina, un teléfono de escritorio y un teléfono móvil puedan sonar simultáneamente.

SIP

Protocolo de Iniciacion de Sesion. El protocolo estándar para comunicaciones de voz sobre IP. Por ejemplo, al realizar una llamada de una extensión a otra en un sistema telefónico VoIP, SIP configura la llamada y crea la conexión entre las dos extensiones.

Softphone

Software de telefonía IP que permite a los usuarios enviar y recibir llamadas desde hardware no dedicado, como una PC o un teléfono inteligente. Normalmente se utiliza con auriculares y micrófono.

Periodo de tiempo

En el sistema Croo WEB Centrex, un Marco de tiempo es una configuración que se aplica a un período de tiempo específico, como un feriado. Un período de tiempo no entra en vigor hasta que lo aplica a una regla de respuesta o un saludo de operadora automática. Cuando se aplican los períodos de tiempo, se activa el primer período de tiempo coincidente.

Trompa

Un canal de comunicaciones entre dos puntos.

Localizador Uniforme de Recursos

La dirección de un sitio específico en Internet. Una URL no puede tener espacios ni otros caracteres determinados y utiliza barras diagonales para indicar diferentes directorios. Por ejemplo, http://web.mit.edu/.

Mensaje de voz

Una característica que permite a las personas que llaman entregar información de voz usando un teléfono común y permite que el sistema procese esas transacciones.

Wifi

Una popular tecnología de redes inalámbricas que utiliza ondas de radio para proporcionar conexiones de red e Internet inalámbricas de alta velocidad.