Trabajar con operadoras automáticas

La Guía de administración de Croo está dividida en 12 capítulos y también incluye un glosario de términos utilizados en la guía con los que quizás no esté familiarizado. No dude en navegar a otro capítulo de la guía utilizando los enlaces a continuación.

1. Acceso al portal web de administración
  2. Guía rápida de tareas comunes
  3. Trabajar con llamadas activas
  4. Trabajando con usuarias
  5. Trabajar con conferencias
  6. Trabajar con operadoras automáticas
  7. Trabajar con colas de llamadas
  8. Trabajar con marcos de tiempo
  9. Trabajar con música en espera
  10. Trabajar con inventario
  11. Ver el historial de llamadas
  12. Llevar un teléfono a casa
  13. Glosario de términos

6. Trabajar con operadoras automáticas

Temas:

Los asistentes automáticos (“asistentes automáticos”) son saludos automatizados con opciones para enrutar llamadas. El sistema Croo WEB Centrex tiene un creador de asistente automático que le brinda fácil acceso para cambiar grabaciones y opciones en cualquier momento.

La lista de Operadoras automáticas muestra cada operadora automática. Desde la Lista de operadoras automáticas, puede editar la configuración de la operadora automática y grabar el saludo de la operadora automática.

• Mostrando la página de operadoras automáticas

• Agregar operadoras automáticas

• Edición de operadoras automáticas

• Eliminar operadoras automáticas

•Mejores prácticas de operador automático

Mostrando la página de operadoras automáticas

Todas las tareas de la operadora automática se realizan desde la página Operadoras automáticas. Para mostrar esta página, haga clic en Auto

Acomodadoras icono en la barra de menú:

La siguiente figura muestra un ejemplo de la página Operadoras automáticas. La El botón en la parte superior derecha de la página actualiza la información de la página.

A dónde ir desde aquí:

Desde la página Operadores automáticos, puede:

● Agregar asistentes.

● Editar asistentes.

● Eliminar asistentes.

Agregar operadoras automáticas

El siguiente procedimiento describe cómo agregar asistentes automáticos.

1. Desde la página Operadoras automáticas, haga clic en el botón Agregar operadora. Aparece la ventana emergente Agregar una operadora automática.
  2. Complete los campos (consulte la Tabla ‎ 6-1 a continuación).
  3. Haga clic en Continuar.
  4. Complete los campos (consulte la Tabla ‎ 6-2 más abajo).
  5. Clic en Guardar.

Tabla 6-1. Agregar/Editar una operadora automática (Página 1)

Configuración

Descripción

Nombre

Ingrese un nombre para este operador automático. El nombre debería permitirle diferenciar este operador automático de otros operadores automáticos que haya configurado.

Extensión

Agregar un operador automático: seleccione la extensión utilizada con este operador automático.

Editar una operadora automática: campo de solo lectura que muestra la extensión.

Periodo de tiempo

Seleccione un período de tiempo al cual se aplicará esta regla de respuesta. Las opciones que se muestran son las que se configuraron previamente mediante el procedimiento de la sección "Agregar períodos de tiempo".

Se considera una buena práctica utilizar plazos predeterminados o siempre para los asistentes automáticos. De lo contrario, deberá asegurarse cuidadosamente de que los plazos sean coherentes en todo el flujo de llamadas. El enrutamiento a una operadora automática con un período de tiempo inactivo/diferente resultará en una llamada fallida.

Esto es aplicable en los siguientes escenarios:

1. Envío de llamadas desde un usuario de enrutamiento con múltiples períodos de tiempo a diferentes operadoras automáticas
  2. Encadenar/vincular múltiples operadores automáticos

Precaución: Una vez que se elimina un período de tiempo, no volverá a la configuración predeterminada. Se deben establecer plazos para funcionar. Recuerde agregar un período de tiempo después de eliminar uno.

Tabla 6-2. Agregar/Editar una operadora automática (Página 2)

Configuración

Descripción

Nombre de operadora automática

Este es el nombre del operador automático que ingresó en la página anterior. Utilice este campo para cambiar el nombre si lo desea.

Extensión

Este es el nombre del operador automático que ingresó en la página anterior. Utilice este campo para cambiar el nombre si lo desea.

Saludos de introducción

Haga clic en el icono para mostrar la ventana emergente Administrar saludos y reproducir, cargar, grabar o eliminar saludos.

Mensaje de menú

Haga clic en el cuadro de texto o haga clic en el icono para cargar o grabar un mensaje de menú.

Menú del teclado de marcación

Enrutar llamadas a uno de una variedad de recursos cuando una persona que llama selecciona esa opción. Haga clic en un número y luego seleccione una aplicación en la siguiente ventana emergente:

● Usuario = va a una usuario (extensión).

● Conferencia = va a un puente de conferencia.

● Cola de llamadas = va a una cola de llamadas.

● Directorio = va a un directorio de marcación por nombre.

● Correo de voz = va a un buzón específico.

● Gestión de correo de voz = permite que el personal externo llame y recupere el correo de voz.

● Número externo = desvía a un número de teléfono externo (por ejemplo, para enviar a la persona que llama al personal de guardia).

● Reproducir mensaje = comúnmente usado para horas e indicaciones.

● Repetir mensaje = reproduce el menú de opciones para la persona que llama.

● Agregar nivel = agrega un submenú con un nuevo saludo y un conjunto de opciones.

Opciones

Haga clic en este botón para abrir una ventana emergente con las siguientes opciones. Haga clic en Listo cuando haya terminado.

● Habilitar marcado por extensión = habilitar (marcar) o deshabilitar (desmarcar) marcar por extensión.

● Si no se presiona ninguna tecla = establece la acción predeterminada si no se presiona ninguna tecla.

● Si se presiona una tecla no asignada = establece la acción si se presiona una tecla no asignada.

Grabación de saludos de introducción y mensajes de menú

Cada operador automático puede tener un saludo introductorio opcional que se reproduce cuando se dirige una llamada al operador automático seguido del mensaje del menú. Un ejemplo de saludo introductorio podría ser:

"Gracias por llamar a Acme Corporation. Se comunicó con nosotros fuera del horario comercial normal".

Un mensaje de menú podría ser:

“ Presione 1 para ventas, presione 2 para marketing o presione 0 para asistencia del operador. ”

Separar los saludos de introducción de las indicaciones del menú le permite cambiar los saludos para los días festivos o las horas nocturnas, por ejemplo, sin tener que volver a grabar el mensaje completo.

Para grabar un saludo de introducción:

1. Desde la página Operadores automáticos, haga clic en el icono junto a Saludos de introducción. Aparecerá una ventana emergente Administrar saludos.
  2. Desde esta ventana emergente:
    1. Para reproducir un saludo, haga clic en el icono.
    2. Para cargar un nuevo saludo, coloque el cursor sobre él y luego haga clic en el ícono en el lado derecho de la fila.
      Para un nuevo saludo, haga clic en Cargar. Haga clic en el botón Examinar, navegue hasta el archivo MP3 o WAV que desea usar para su saludo, haga clic en el archivo y haga clic en Abrir. Haga clic en Cargar.
    3. Para grabar un nuevo saludo, coloque el cursor sobre él y luego haga clic en el icono en el lado derecho de la fila. Para un nuevo saludo, haga clic en Grabar. En el campo Llámame al, ingresa el número al que llamar (ya sea una extensión o un número de teléfono como tu teléfono celular) y haz clic en Llamar. Se llamará a su teléfono. Cuando se le indique, grabe el nuevo saludo y luego presione # cuando termine la grabación.
    4. Para eliminar una grabación, coloque el cursor sobre ella y luego haga clic en el icono de eliminar en el extremo derecho de la fila. Cuando se le solicite confirmación, haga clic en Sí para eliminar la grabación o en No para conservarla.
  3.  Cuando termine, haga clic en Agregar saludo y luego en Listo.

Para grabar un mensaje de menú:

1. Desde la página Operadoras automáticas, en Mensaje de menú, haga clic en el campo Haga clic para agregar un nuevo mensaje de menú o haga clic en el icono al lado del campo. Cualquiera de los pasos muestra una ventana emergente Administrar audio.
  2. Complete los campos (consulte la Tabla ‎ 6-3 a continuación).
  3. Haga clic en Guardar en la ventana emergente Administrar audio.

Tabla ‎ 6-3. Administrar la configuración de audio

Configuración

Descripción

Descripción

Ingrese un nombre para este saludo. El nombre debería permitirle diferenciar este saludo de otros saludos que haya grabado.

Nuevo saludo

Seleccione si desea cargar o grabar un saludo. Los saludos deben estar en formato MP3 o WAV. Las opciones son:

● Cargar = use esta opción para cargar un archivo y usarlo como saludo. Haga clic en el botón Examinar. Navegue hasta el archivo, haga clic en el archivo y haga clic en Abrir. Haga clic en Cargar.

● Grabar = si selecciona esta opción, ingrese el número a llamar (ya sea una extensión o un número de teléfono como su teléfono celular) y haga clic en Llamar. Se llamará a su teléfono. Cuando se le indique, grabe el nuevo saludo y luego presione # cuando termine la grabación.

Edición de operadoras automáticas

Puede haber ocasiones en las que necesites editar los asistentes automáticos.

1. Desde la página Operadoras automáticas, ya sea:
    – Haga clic en un nombre
    O
    – Pase el cursor sobre un nombre y luego haga clic en el icono en el extremo derecho de la página Operadores automáticos.
    Cualquiera de los pasos muestra una ventana emergente.
  2. Complete los campos (consulte la Tabla ‎ 6-2 más arriba).
  3. Clic en Guardar.

Eliminar operadoras automáticas

Si ya no necesita un operador automático, puede eliminarlo del sistema.

1. Desde la página Operadores automáticos, coloque el cursor sobre el operador automático y luego haga clic en el icono en el extremo derecho de la fila. Aparece un mensaje de confirmación.
  2. Haga clic en Sí para eliminar la operadora automática o en No para conservarla.

Mejores prácticas de operador automático

Al configurar su asistente automático, observe las siguientes mejores prácticas:

❑ Considere a sus interlocutores. ¿Saben con quién quieren hablar o qué función necesitan (atención al cliente, ventas, etc.)? Tener en cuenta a las personas que llaman le ayudará a determinar cómo configurar su operador automático.

Nota: Si desea cambiar el orden de clasificación del directorio de APELLIDO a PRIMER NOMBRE, puede utilizar la configuración de interfaz de usuario 'PORTAL_USERS_DIR_MATCH_FIRSTNAME'. Para obtener más información, consulte nuestra Configuraciones de interfaz de usuario: Artículo de operadora automática.

❑Si las personas que llaman saben con quién quieren hablar, ayúdelos brindándoles opciones como:

• “Marque la extensión de su grupo en cualquier momento.”
  • Presione x para acceder a un directorio de marcación por nombre. ”
  • Presione x para ver la primera persona/correo de voz general disponible. ”
  • Presione 1 para Bob, 2 para Susan”, y así sucesivamente. Sin embargo, este enfoque no se adapta bien

❑ Si las personas que llaman no conocen a una persona específica pero necesitan una función, brinde opciones como:

• Presione x para acceder a un directorio de marcación por nombre. ”
  • Para ventas, presione 1. ”
  • Para servicio al cliente, presione 2. ”
  • Para contabilidad, presione 3. ”

Nota: Trate de que los saludos sean breves. No inunde a quienes llaman con demasiada información (horarios, direcciones, números de fax). En su lugar, coloque esa información en la opción "reproducir mensaje".