Trabajar con conferencias

La Guía de administración de Croo está dividida en 12 capítulos y también incluye un glosario de términos utilizados en la guía con los que quizás no esté familiarizado. No dude en navegar a otro capítulo de la guía utilizando los enlaces a continuación.

1. Acceso al portal web de administración
  2. Guía rápida de tareas comunes
  3. Trabajar con llamadas activas
  4. Trabajando con usuarias
  5. Trabajar con conferencias
  6. Trabajar con operadoras automáticas
  7. Trabajar con colas de llamadas
  8. Trabajar con marcos de tiempo
  9. Trabajar con música en espera
  10. Trabajar con inventario
  11. Ver el historial de llamadas
  12. Llevar un teléfono a casa
  13. Glosario de términos

5. Trabajar con conferencias

Temas:

Su sistema Croo WEB Centrex incluye un puente de conferencia que permite que personas dentro y fuera de su empresa participen en una llamada de conferencia.

• Visualización de la página de conferencias

• Agregar conferencias

• Edición de conferencias

• Eliminar conferencias

• Unirse a una conferencia

• Ver estadísticas de la conferencia

Visualización de la página de conferencias

Todas las tareas de la conferencia se realizan desde la página Conferencias. Para mostrar esta página, haga clic en el ícono en la barra de menú:

La siguiente figura muestra un ejemplo de la página Conferencias.La El botón en la parte superior derecha de la página actualiza la información de la página.

A dónde ir desde aquí:

Desde la página de Conferencias, puede:

● Agregar conferencias.

● Editar conferencias.

● Eliminar conferencias.

● Únase a una conferencia.

● Ver estadísticas de la conferencia.

Agregar conferencias

El siguiente procedimiento describe cómo agregar conferencias. Al agregar una conferencia, le recomendamos solicitar un líder para iniciar la conferencia; de lo contrario, cualquier persona con su código de participante puede utilizar su puente.

1.  Desde la página Conferencias, haga clic en el botón Agregar conferencia. Aparece la ventana emergente Agregar una conferencia.
  2. Complete los campos (consulte la Tabla 5-1 a continuación).
  3. Haga clic en Agregar conferencia.
  4. Clic en Guardar.

Tabla 5-1. Agregar/editar una conferencia

Configuración

Descripción

Nombre

Introduzca un nombre para este puente. El nombre debería permitirle diferenciar este puente de otros puentes que haya configurado.

Tipo

Seleccione el tipo de conferencia. Las opciones son:

● Puente de conferencia dedicado = un puente compartido en su propia extensión dedicada.

● Puente de conferencia de propiedad = un puente asociado a un usuario en el sistema (por ejemplo, el puente para el usuario 111).

Extensión

Agregar una conferencia: seleccione la extensión utilizada para unirse a esta conferencia.

Editando una conferencia: campo de solo lectura que muestra la extensión.

Número de teléfono directo

Seleccione el número de teléfono utilizado para unirse a la conferencia.

Los puentes de propiedad también tienen un campo de marcación directa, que es el número que los usuarios internos pueden marcar para acceder al puente.

PIN de líder

Ingrese el número de identificación personal (PIN) que el líder utilizará para autenticar el acceso al unirse a la reunión. Este PIN es privado y sólo debe ser conocido por el personal interno.

PIN de participante

Ingrese el PIN que los participantes utilizarán para autenticar el acceso al unirse a la reunión. Distribuya este PIN a todos los invitados a la reunión.

Participantes mínimas para comenzar

Seleccione el número mínimo de participantes que deben asistir a la conferencia antes de que pueda comenzar.

Opciones

Seleccione las siguientes opciones:

● Requerir un líder para comenzar: cuando está marcado, el sistema requiere un líder para iniciar la conferencia. Si no está marcada, la conferencia telefónica comenzará cuando se una el primer participante, independientemente de si hay un líder presente.

● Preguntar a todos los participantes su nombre: cuando está marcada, el sistema solicita a los usuarios su nombre cuando llaman a la conferencia telefónica.

● Anunciar llegadas/salidas de participantes" Cuando está marcada, el sistema emite un pitido o anuncia cuando un participante se une o abandona la conferencia.

Edición de conferencias

Puede haber ocasiones en las que necesite editar conferencias. Por ejemplo, es posible que desee cambiar el PIN del líder o participante.

1. Desde la página de Conferencias, ya sea:
    – Haga clic en un nombre
    O
    – Pase el cursor sobre un nombre y luego haga clic en el icono en el extremo derecho de la página de Conferencias. Por ejemplo:
    Cualquiera de los pasos muestra la ventana emergente Editar. Por ejemplo:
  2. Complete los campos (consulte la Tabla ‎ 5-1 arriba).
  3. Clic en Guardar.

Eliminar conferencias

Si ya no necesita una conferencia, puede eliminarla del sistema.

1. Desde la página Conferencias, coloque el cursor sobre la conferencia y luego haga clic en el icono en el extremo derecho de la fila. Aparece un mensaje de confirmación.
  2. Haga clic en Sí para eliminar la conferencia o en No para conservarla.

Unirse a una conferencia

Hay varias formas de unirse a una conferencia.

● Los teléfonos de su sistema pueden marcar un puente dedicado a través de la extensión del puente. Se puede marcar un puente propio utilizando el código de marcación directa configurado.

● Establecer un Marcación interna directa (DID) al puente para personas que llaman internas y externas (consulte el Capítulo 10 “Trabajar con inventario”).

● Los participantes pueden llamar a su número principal y luego ser transferidos al puente, o el puente puede ser una opción del operador automático.

Al unirse, el sistema le solicita su contraseña (ya sea el PIN del líder o del participante, según su rol).

Ver estadísticas de la conferencia

Puede mostrar información histórica sobre su puente.

1. Desde la página Conferencias, coloque el cursor sobre la conferencia y luego haga clic en elicono en el extremo derecho de la fila.
    Una ventana emergente muestra estadísticas sobre la conferencia seleccionada.
  2.  Para obtener más información sobre los participantes, haga clic en el hipervínculo debajo de la columna Participantes.
  3. Cuando termine de ver la información, haga clic en Cerrar para cerrar la ventana emergente.