Accès Messagerie Vocale

Les numéros de messagerie vocale par défaut sont :

5000

Interne à partir de n’importe quel poste du PBX (l’utilisateur sera invité à saisir son numéro de poste et son mot de passe).

5001

Interne depuis le poste de l'utilisateur consultant la messagerie vocale (l'utilisateur sera uniquement invité à saisir un mot de passe).

Codes PIN de messagerie vocale

Les codes PIN suivants sont bloqués pour des raisons de sécurité et ne peuvent pas être utilisés sur le portail.

0000, 1111, 2222, 3333, 4321, 4444, 5555, 6666, 6789, 7777, 8888, 9876, 9999, 1234, 12345, 123456, 4321, 54321, 654321, 98, 765

Accéder à la messagerie vocale depuis l'extérieur du système téléphonique

Accédez à l'invite de votre messagerie vocale en composant un DID ou via un standard automatique (AA). Une fois que vous entendez le message d'accueil de votre messagerie vocale, appuyez sur l'étoile (*) pour être invité à saisir votre mot de passe.

Qu'est-ce que la messagerie vocale améliorée ?

La messagerie vocale améliorée (également appelée messagerie vocale d'entreprise) est un traitement qui donne à l'appelant la possibilité d'essayer une autre extension avant de l'inviter à laisser un message.

Remarque : le transfert de messages vocaux via le portail utilisateur est une fonctionnalité du portail et ne déclenchera pas la notification par courrier électronique de l'utilisateur prévu auquel le message vocal est transféré.

Flux d'appels avec messagerie vocale améliorée

1. L'appelant compose un numéro DID ou un numéro de poste
  2. L'appelant entend le message d'accueil de la messagerie vocale de l'appelé.
  3. L'appelant entend « Pour composer un autre poste, appuyez sur 1, pour quitter un message vocal, appuyez sur 2 ou restez simplement en ligne » (à ce stade, l'appelant peut également composer le 0 pour joindre le poste de l'opérateur).
  4. Si l'option 1 est choisie et que le domaine dispose d'un standard automatique, l'appelant sera dirigé vers le standard automatique et pourra composer un autre poste ou choisir les options disponibles dans le menu AA. Si le domaine ne dispose pas de standard automatique, une invite par défaut sera diffusée.
  5. Si l'option 2 est choisie, l'appelant entend « Veuillez laisser un message après la tonalité ».

Attention : Appuyer sur 0 pour accéder au poste Opérateur n'est pas activé par défaut. Pour l'activer, vous devrez définir Operator Forward vers quelle extension il sera acheminé.

Un message d'accueil personnalisé annonçant l'option lorsque vous appuyez sur "0" doit également être téléchargé.

Flux d'appels avec messagerie vocale améliorée désactivée

1. L'appelant compose un numéro DID ou un numéro de poste
  2. L'appelant entend "Votre appel est en cours de transfert, veuillez patienter"
  3. L'appelant entend le message d'accueil de la messagerie vocale de l'appelé.
  4. L'appelant entend "Veuillez laisser un message après la tonalité".

Cliquez sur l'image ci-dessus pour une image haute résolution.

Limites des données utilisateur

Chaque utilisateur peut être configuré pour avoir une limite maximale de données en :

1. Ouvert sur le domaine auquel appartient l'utilisateur à l'intérieur du PBX.
  2. Accédez aux paramètres de messagerie vocale de l'utilisateur.
  3. Dans la section Données, choisissez une limite pour l'utilisateur dans la liste déroulante affichant les options : 5, 10, 25, 50, 100, 250 Mo.

FAQ : SkySwitch a une durée maximale par défaut de 5 minutes par message vocal. Chaque utilisateur dispose d'une quantité maximale d'espace, définie dans le processus ci-dessus, à utiliser. Aucun nettoyage ou suppression automatique n’est forcé, l’utilisateur a le contrôle total.

Configuration d'un compte de messagerie vocale générale

Scénario

Votre client souhaite que l'indicateur de message en attente (MWI) pour un compte de messagerie vocale partagé soit activé sur plusieurs téléphones. Vous pouvez y parvenir en créant le compte partagé sous forme de ligne supplémentaire sur les extensions souhaitées.

Pas
  1. Créez un utilisateur appelé « Messagerie vocale partagée ».
  2. Créez un appareil distinct pour chaque extension souhaitant surveiller ce compte. En supposant que l'utilisateur de messagerie vocale partagée est 100 et qu'il doit être partagé par les extensions 200, 201 et 202, vous devrez alors créer trois appareils pour l'utilisateur 100 (par exemple 100, 100a et 100b).
  3. Ajoutez l'un des appareils de l'utilisateur 100 comme ligne supplémentaire sur l'appareil principal pour chacun des autres utilisateurs (par exemple, l'utilisateur 200 aura l'appareil 100 comme ligne supplémentaire, l'utilisateur 201 aura l'appareil 100a comme ligne supplémentaire, etc.).

Envoi d'alertes de messagerie vocale par e-mail

Les notifications par e-mail pour la messagerie vocale peuvent être configurées en accédant à l'onglet Messagerie vocale de l'utilisateur dans Gérer le PBX. Dans la section Messagerie unifiée, vous pouvez choisir l'un des types de notification répertoriés ci-dessous :

1. Aucun
  2. Notification uniquement (pas de lien ni de pièce jointe)
  3. Envoyer avec lien hypertexte
  4. Envoyer avec pièce jointe (laisser comme neuf)
  5. Envoyer avec pièce jointe (déplacer vers enregistré)
  6. Envoyer avec pièce jointe (placer vers la corbeille)

Envoi d'alertes vocales par SMS

Il est possible d'envoyer des alertes vocales au téléphone mobile d'un utilisateur par SMS en utilisant la passerelle de messagerie de l'opérateur mobile. Les e-mails envoyés à un téléphone mobile via la passerelle de messagerie de l'opérateur mobile seront convertis en message SMS pour l'utilisateur.

Pour activer cette fonctionnalité, ajoutez simplement l'adresse e-mail du téléphone mobile au profil de l'utilisateur dans le portail PBX.

Notez que les alertes vocales par SMS sont uniquement du texte brut. Il n'envoie pas le fichier/lien WAV. L'utilisateur doit se connecter au portail ou à l'appareil pour écouter.

Une autre option consiste à utiliser Accès direct au système entrant (DISA) pour accéder à la messagerie vocale.

Passerelles de messagerie des opérateurs mobiles

Depuis avril 2024, nous ne pouvons plus fournir d'assistance pour l'envoi d'e-mails aux passerelles de messagerie SMS des opérateurs mobiles. L'envoi de messages professionnels à ces passerelles viole les politiques d'utilisation acceptable de Verizon, AT&T, T-Mobile et autres.

Dans de nombreux cas, l'opérateur de téléphonie mobile acceptera les e-mails sur sa passerelle et ne les remettra pas au destinataire. Dans d'autres cas, ils peuvent rejeter les messages présentant une violation de la politique d'utilisation acceptable.

Utilisez-les à vos propres risques et nous vous déconseillons fortement d'envoyer des messages critiques vers ces passerelles mobiles.

Passerelles de messagerie des opérateurs mobiles

Depuis avril 2024, nous ne pouvons plus fournir d'assistance pour l'envoi d'e-mails aux passerelles de messagerie SMS des opérateurs mobiles. L'envoi de messages professionnels à ces passerelles viole les politiques d'utilisation acceptable de Verizon, AT&T, T-Mobile et autres.

Dans de nombreux cas, l'opérateur de téléphonie mobile acceptera les e-mails sur sa passerelle et ne les remettra pas au destinataire. Dans d'autres cas, ils peuvent rejeter les messages présentant une violation de la politique d'utilisation acceptable.

Utilisez-les à vos propres risques et nous vous déconseillons fortement d'envoyer des messages critiques vers ces passerelles mobiles.

Veuillez noter que ces formats d'adresses e-mail peuvent changer au fil du temps car chaque opérateur est différent. En cas de doute, veuillez vérifier auprès du transporteur le format précis.
Opérateur de téléphonie mobileAdresse e-mail
3 rivières sans fil10digitphonenumber@sms.3rivers.net
ACS sans fil10digitphonenumber@paging.acswireless.com
Tout dire10digitphonenumber@message.alltel.com
AT&TNuméro de téléphone à 10 chiffres@txt.att.net
Bell Canada10digitphonenumber@txt.bellmobility.ca
Bell Canadanuméro de téléphone à 10 chiffres@bellmobilité.ca
Bell Mobilité (Canada)numéro de téléphone à 10 chiffres@txt.bell.ca
Bell Mobilité10digitphonenumber@txt.bellmobility.ca
Grenouille du ciel bleu10digitphonenumber@blueskyfrog.com
Cellulaire Bluegrass10digitphonenumber@sms.bluecell.com
Boostez votre mobile10digitphonenumber@myboostmobile.com
BPL Mobile10digitphonenumber@bplmobile.com
Caroline Ouest sans fil10digit10digitnumber@cwwsms.com
Cellulaire Un10digitphonenumber@mobile.celloneusa.com
Cellulaire Sud10digitphonenumber@csouth1.com
Centenaire sans fil10digitphonenumber@cwemail.com
SiècleTel10digitphonenumber@messaging.centurytel.net
Cingulaire (Maintenant AT&T)Numéro de téléphone à 10 chiffres@txt.att.net
Clearnet10digitphonenumber@msg.clearnet.com
Comcast10digitphonenumber@comcastpcs.textmsg.com
Communications sans fil Corr10digitphonenumber@corrwireless.net
Dobson10digitphonenumber@mobile.dobson.net
Bord sans fil10digitphonenumber@sms.edgewireless.com
Fidonuméro de téléphone à 10 chiffres@fido.ca
Télécom d'or10digitphonenumber@sms.goldentele.com
Hélio10digitphonenumber@messaging.sprintpcs.com
Houston cellulaire10digitphonenumber@text.houstoncellulaire.net
Idée Cellulaire10digitphonenumber@ideacellulaire.net
Cellulaire de la vallée de l'Illinois10digitphonenumber@ivctext.com
Téléphone cellulaire intérieur10digitphonenumber@inlandlink.com
MCI10digitphonenumber@pagemci.com
Métrocall10digitpagernumber@page.metrocall.com
Métrocall 2 voies10digitpagernumber@my2way.com
Métro PCS10digitphonenumber@mymetropcs.com
Microcellulenuméro de téléphone à 10 chiffres@fido.ca
Midwest sans fil10digitphonenumber@clearlydigital.com
Mobilcomm10digitphonenumber@mobilecomm.net
MTS10digitphonenumber@text.mtsmobility.com
Nextel10digitphonenumber@messaging.nextel.com
Bip en ligne10digitphonenumber@onlinebeep.net
PCS Un10digitphonenumber@pcsone.net
Choix du Présidentnuméro de téléphone à 10 chiffres@txt.bell.ca
Cellulaire de service public10digitphonenumber@sms.pscel.com
Qwest10digitphonenumber@qwestmp.com
Rogers AT&T Sans fil10digitphonenumber@pcs.rogers.com
Rogers Canada10digitphonenumber@pcs.rogers.com
Lien satellite10digitpagernumber.pageme@satellink.net
Cloche sud-ouest10digitphonenumber@email.swbw.com
Sprintnuméro de téléphone à 10 chiffres@pm.sprint.com
Sumcom10digitphonenumber@tms.suncom.com
Communications les plus sûres10digitphonenumber@mobile.surewest.com
T Mobile10digitphonenumber@tmomail.net
Telus10digitphonenumber@msg.telus.com
TracfoneNuméro de téléphone à 10 chiffres@txt.att.net
Triton10digitphonenumber@tms.suncom.com
Unicel10digitphonenumber@utext.com
Cellulaire américain10digitphonenumber@email.uscc.net
Mobile seulnuméro de téléphone à 10 chiffres@txt.bell.ca
Sprint10digitphonenumber@messaging.sprintpcs.com
Suncom10digitphonenumber@tms.suncom.com
SureWest Communications10digitphonenumber@mobile.surewest.com
T Mobile10digitphonenumber@tmomail.net
Telus10digitphonenumber@msg.telus.com
Triton10digitphonenumber@tms.suncom.com
Unicel10digitphonenumber@utext.com
Cellulaire américain10digitphonenumber@email.uscc.net
Ouest des États-Unis10digitphonenumber@uswestdatamail.com
Verizon10digitphonenumber@vtext.com
Virgin Mobile10digitphonenumber@vmobl.com
Virgin Mobile Canada10digitphonenumber@vmobile.ca
Centre Ouest sans fil10digitphonenumber@sms.wcc.net
Ouest sans fil10digitphonenumber@cellulaireonewest.com