1. Guide d'administration Cloud PBX - Accès au portail Web d'administration

1. Guide d'administration Cloud PBX - Accès au portail Web d'administration

Le Guide d'administration Cloud PBX est divisé en 12 chapitres et comprend également un glossaire des termes utilisés dans le guide avec lesquels vous n'êtes peut-être pas familier. N'hésitez pas à accéder à un autre chapitre du guide en utilisant les liens ci-dessous.

Préface

Bienvenue dans le Guide de l'administrateur Core Cloud PBX. Votre système Croo comprend un ensemble complet d'outils d'administration pour configurer et gérer le système. Ce guide décrit comment utiliser ces fonctionnalités pour optimiser votre expérience du système Croo.

Conventions des documents

Ce guide utilise les conventions suivantes pour attirer votre attention sur certaines informations.

Convention

Description

Note

Les notes soulignent ou complètent des points importants du texte principal.

Audacieux

Indique le texte sur une fenêtre, autre que le titre de la fenêtre, y compris les menus, les options de menu, les boutons, les champs et les étiquettes.

Italique

Indique une variable, qui est un espace réservé pour le texte réel fourni par l'utilisateur ou le système. Les crochets angulaires (< >) sont également utilisés pour indiquer des variables.

écran/code

Indique le texte affiché à l'écran ou saisi par l'utilisateur.

Conventions du glossaire

La première fois qu'un terme technique est utilisé dans ce guide, il apparaît sous forme d'hyperlien. En cliquant sur le lien dans la version électronique de ce document, vous accédez au glossaire où le terme est défini.

1.  Accéder au portail Web d'administration

Les sujets:

Toutes les tâches d'administrateur sont effectuées à partir du portail d'administration. Le portail d'administration est une application Web qui s'exécute sur n'importe quel appareil (téléphone mobile, tablette ou PC) exécutant un navigateur.

Vous accédez au portail d'administration en utilisant la connexion au portail utilisateur. Une fois connectés au portail utilisateur, les utilisateurs disposant de l'autorisation d'administrateur peuvent accéder au portail d'administration.

•  Connexion au portail Web

•  Comprendre l'interface du portail d'administration

Connexion au portail Web

Pour vous connecter au portail Web :

1. Lancez un navigateur Web.
  2. Dans la barre d'adresse du navigateur, saisissez le portail fourni core.croo.io et appuyez sur la touche Entrée. La page de connexion apparaît.

1. Sur la page de connexion, entrez le nom de connexion  ext@  customerdomain , où  customerdomain   com  est généralement le même que le domaine de votre adresse e-mail. Entrez ensuite votre mot de passe. Pour des raisons de sécurité, chaque caractère de mot de passe saisi est masqué par un point ( ● ).
  2. Cliquez sur Connexion.
  3. En haut à droite de la page, cliquez sur le  lien Gérer l'organisation  .

Remarque :  Si le  lien Gérer l'organisation  n'apparaît pas, vous ne disposez pas des autorisations Office Manager.

Comprendre l'interface du portail d'administration

La partie supérieure de l'interface du portail d'administration contient une barre de menus avec des icônes permettant de naviguer dans le portail (voir le tableau ‎ 1-1 ci-dessous). Lorsque vous cliquez sur une icône, la page associée à l'icône apparaît sur le tableau de bord. Certaines pages comportent des onglets permettant d'accéder aux paramètres de configuration.

Tableau  1-1  . Icônes du menu d'administration

Icône de menu

Description

Voir le chapitre

Affiche des informations sur les appels actifs telles que des graphiques et des statistiques.

3

Affiche les utilisateurs configurés dans le système et vous permet d'ajouter, de modifier et d'importer des utilisateurs.

4

Affiche les conférences configurées dans le système et vous permet de modifier, supprimer, rejoindre une conférence et afficher les statistiques de la conférence.

5

Montre UNpréposé automatique configuré dans le système et vous permet d'ajouter, de modifier et de supprimer des standards automatiques.

6

Montre Files d'attente d'appels configuré dans le système et vous permet d'ajouter, de modifier et de supprimer des files d'attente d'appels, d'ajouter Musique en attente fichiers pour appeler les files d’attente et configurer les agents associés aux files d’attente d’appels.

7

Affiche toutes les périodes configurées dans le système et vous permet d'ajouter, de modifier et de supprimer des périodes et d'afficher les heures de début et de fin des périodes.

8

Affiche tous les fichiers qui font partie de la fonctionnalité Musique d'attente et vous permet d'ajouter, de modifier et de supprimer des fichiers de musique d'attente, de modifier l'ordre dans lequel les fichiers sont lus et de rendre aléatoire la lecture des fichiers.

9

Vous permet de gérer les numéros de téléphone et le matériel téléphonique du système.

10

Vous permet de consulter, filtrer et exporter un appel Lles ogs pour une analyse plus approfondie.