Comment configurer les e-mails de rapport du centre d'appels

Comment configurer les e-mails de rapport du centre d'appels

Les rapports du centre d'appels peuvent être personnalisés en fonction du contenu et de la fréquence du PBX par un utilisateur superviseur du centre d'appels. Suivez les instructions ci-dessous pour configurer les rapports envoyés par courrier électronique.

1. Connectez-vous au portail PBX et accédez à l'écran Centre d'appels.
  2. Sélectionnez le nouveau  sous-menu Rapports  (cliquez sur la petite flèche vers le bas à droite du bouton Rapports) et cliquez sur Envoyer  les rapports par courrier électronique .
    Un processus alternatif peut être complété en cliquant sur le  bouton Rapports  , puis en cliquant sur le  bouton Envoyer des rapports par courrier électronique  dans la boîte de dialogue qui s'ouvre.
  3. Sélectionnez le  type  ( Résumé, File d'attente d'appels, Agent et/ou Numéro composé ) et  la Fréquence  ( Mensuelle, Hebdomadaire et/ou Quotidienne ) pour les rapports à envoyer.
    Notez  que vous pouvez sélectionner un ou plusieurs types et options de fréquence.
  4. En fonction de la fréquence sélectionnée, le superviseur sera invité à saisir les paramètres d'heure et de jour applicables. Par exemple : un rapport quotidien demandera au superviseur de régler l'heure uniquement, et un rapport hebdomadaire demandera au superviseur de définir un jour de la semaine et l'heure, tandis qu'un rapport mensuel nécessitera uniquement le jour du mois et enverra le les données du mois précédent ce jour-là ; le réglage sur "1" enverra le mois civil précédent complet.
  5. Cliquez sur le  bouton Suivant  pour configurer les options avancées (onglet Avancé) afin de personnaliser le contenu des rapports pour les différentes statistiques. Ces listes de statistiques varient en fonction des types de rapports sélectionnés dans l'onglet de base.
  6. Pour que d'autres personnes reçoivent les mêmes rapports, entrez leur adresse e-mail dans le  champ Adresses e-mail supplémentaires  , puis cliquez sur le bouton « plus » pour chaque adresse e-mail. Si vous souhaitez que les données brutes, y compris toutes les statistiques disponibles, soient incluses dans l'e-mail, cochez l'  option Joindre CSV à l'e-mail  .
  7. Une fois la configuration terminée, cliquez sur  Enregistrer  en bas de l'onglet Avancé et les rapports par courrier électronique seront alors planifiés.

Un exemple d’e-mail reçu est présenté ci-dessous.
Reporting et analyses