Annonces des agents du centre d'appels

L'annonce à l'agent est un moyen puissant d'aider davantage les agents de file d'attente à se préparer et à gérer efficacement les appels. Cette fonctionnalité permet au système de lire un message avant que la file d'attente ne transmette l'appel à l'agent, fournissant ainsi aux agents de file d'attente des connaissances supplémentaires sur l'appel avant de prendre l'appel. Annoncer à l'agent a de nombreuses applications réelles, en particulier dans un environnement de centre d'appels.

L'option de confirmation de demande doit être définie sous l'agent de file d'attente dans la zone Modifier les agents de la file d'attente d'appels pour que le système puisse lire le message Annoncer à l'agent. Il s'agit d'une fonctionnalité qui permet au système d'interroger un appelé pour savoir s'il souhaite accepter l'appel ou laisser l'appel revenir à sa destination précédente.

Si une entreprise souhaite fournir des informations auditives à ses agents de file d'attente avant le début de l'appel, telles que « Cet appelant répond à la carte postale n° 2315 » ou « Ceci est un appel de la ligne de vente du Nord-Ouest », alors cette fonctionnalité est un avantage. bon choix à utiliser.

Cela fonctionnerait également très efficacement pour une organisation qui a des agents dans plusieurs files d'attente simultanément et qui souhaite s'assurer que les agents répondent en premier aux appels les plus prioritaires.

Configurer la fonctionnalité dans le portail PBX

La configuration comporte deux parties essentielles pour fonctionner.

1. Configurez l'annonce au message de l'agent.
  2. Configurer l'attribut de confirmation de demande de l'agent de file d'attente

Configurer l'annonce au message de l'agent

Un message d'annonce à l'agent doit être enregistré pour une file d'attente d'appels spécifique pour que ce message soit diffusé aux agents avant qu'ils n'acceptent les appels.

1. Dans le portail PBX, accédez au domaine que vous souhaitez modifier et cliquez sur  Files d'attente d'appels  dans le menu.
  2. Cliquez sur le nom de la file d'attente d'appels ou sur le bouton Modifier  à droite de l'entrée de la file d'attente d'appels que vous souhaitez modifier.
  3. Sous l'onglet De base, recherchez le  paramètre Message à l'agent  et à partir de là, vous pouvez choisir de :
    1. Désactivez  la fonctionnalité.
    2. Utilisez  la synthèse vocale  où vous pouvez saisir le message qui sera converti en message vocal.
    3. Ou  Enregistrez  un message en saisissant un numéro dans la zone de texte et en cliquant sur le bouton Appeler qui lancera alors un appel vers le numéro pour faciliter l'enregistrement du message.
  4. Cliquez sur le  bouton Enregistrer  au bas de la boîte modale de la file d'attente d'appels pour finaliser vos paramètres et vous serez redirigé vers la page de la file d'attente d'appels.
  5. Si vous souhaitez vérifier le message Annoncer à l'agent, revenez en arrière pour modifier à nouveau la file d'attente d'appels et vous verrez les boutons suivants :
    1. Jouer  – pour entendre le message audio créé via un enregistrement ou la fonction de synthèse vocale.
    2. Télécharger  – pour enregistrer une copie du message audio.
    3. Supprimer  - pour supprimer le message audio et rétablir le paramètre Message à l'agent sur Désactivé.

Configurer l'attribut de confirmation de demande d'un agent de file d'attente

La confirmation de la demande doit être définie sous l'agent de file d'attente dans la zone Modifier les agents de la file d'attente d'appels pour que le système puisse lire le message Annoncer à l'agent.

1. Dans le portail PBX, accédez au domaine que vous souhaitez modifier et cliquez sur  Files d'attente d'appels  dans le menu.
  2. Cliquez sur le  lien Nombre d'agents , généralement de couleur bleue, sous la colonne Agents (disponibles) ou sur le  bouton Modifier les agents  de la file d'attente que vous souhaitez modifier. Cela chargera une boîte modale.
  3. Si vous ajoutez un nouvel agent de file d'attente, vous devrez cliquer sur  Ajouter un agent .
  4. Choisissez Ajouter un ou plusieurs agents par utilisateur ou par téléphone.
  5. Le champ suivant, Extension/Téléphone de l'agent, vous permettra de choisir l'agent à ajouter.
  6. Si vous modifiez un agent de file d'attente existant, cliquez sur l'icône en forme de crayon  à droite de l'agent que vous souhaitez modifier.
  7. Pour le champ Demande de confirmation, cochez la case.
  8. Cliquez sur le  bouton Enregistrer l'agent  .
  9. Cliquez sur le  bouton Terminé  , dans le coin inférieur droit, et la configuration est maintenant terminée.
  10. Vous pouvez tester votre fonctionnalité Annoncer à l'agent.