5. Travailler avec des conférences

Les sujets:

Votre système Croo Cloud PBX comprend un Pont de conférence qui permet aux personnes internes et externes à votre entreprise de participer à une conférence téléphonique.

•  Affichage de la page Conférences

•  Ajout de conférences

•  Édition de conférences

•  Suppression de conférences

•  Rejoindre une conférence

•  Affichage des statistiques de conférence

Affichage de la page Conférences

Toutes les tâches de conférence sont effectuées à partir de la page Conférences. Pour afficher cette page, cliquez sur l'   icône  Conférences  dans la barre de menu :

La figure suivante montre un exemple de la page Conférences. Le  bouton en haut à droite de la page actualise les informations sur la page.

Où aller en partant d'ici:

Depuis la page Conférences, vous pouvez :

● Ajouter des conférences.

● Modifier des conférences.

● Supprimer des conférences.

● Rejoignez une conférence.

● Afficher les statistiques de la conférence.

Ajout de conférences

La procédure suivante décrit comment ajouter des conférences. Lors de l'ajout d'une conférence, nous vous recommandons d'exiger qu'un leader démarre la conférence ; sinon, toute personne possédant votre code de participant peut utiliser votre pont.

1. Sur la page Conférences, cliquez sur le  bouton Ajouter une conférence  . La fenêtre contextuelle Ajouter une conférence apparaît.
  2. Remplissez les champs (voir le tableau ‎ ‎ 5-1 ci-dessous).
  3. Cliquez sur Ajouter une conférence.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Tableau  5-1  . Ajouter/Modifier une conférence

Paramètre

Description

Nom

Entrez un nom pour ce pont. Le nom doit vous permettre de différencier ce pont des autres ponts que vous avez configurés.

Taper

Sélectionnez le type de conférence. Les choix sont :

● Pont de conférence dédié = un pont partagé sur sa propre extension dédiée.

● Pont de conférence détenu = un pont associé à un utilisateur sur le système (par exemple, le pont de l'utilisateur 111).

Extension

Ajouter une conférence : sélectionnez le poste utilisé pour rejoindre cette conférence.

Modification d'une conférence : champ en lecture seule qui affiche le poste.

Numéro de téléphone direct

Sélectionnez le numéro de téléphone utilisé pour rejoindre la conférence.

Les ponts détenus disposent également d'un champ de numérotation directe, qui correspond au numéro que les utilisateurs internes peuvent composer pour accéder au pont.

Code PIN du leader

Saisissez le numéro d'identification personnel (PIN) que le responsable utilisera pour authentifier l'accès lors de sa participation à la réunion. Ce code PIN est privé et ne doit être connu que du personnel interne.

Code PIN du participant

Saisissez le code PIN que les participants utiliseront pour authentifier l'accès lorsqu'ils rejoindront la réunion. Distribuez ce code PIN à tous les invités de la réunion.

Nombre minimum de participants pour commencer

Sélectionnez le nombre minimum de participants qui doivent assister à la conférence avant qu'elle puisse commencer.

Possibilités

Sélectionnez les options suivantes :

● Exiger qu'un leader démarre : lorsque cette case est cochée, le système demande à un leader de démarrer la conférence. Si cette case n'est pas cochée, la conférence téléphonique démarrera lorsque le premier participant se joindra, qu'un leader soit présent ou non.

● Demander à tous les participants leur nom : lorsque cette case est cochée, le système demande aux utilisateurs leur nom lorsqu'ils appellent à la conférence téléphonique.

● Annoncer les arrivées/départs des participants" Lorsque cette case est cochée, le système émet un bip ou annonce lorsqu'un participant rejoint ou quitte la conférence.

Édition de conférences

Il peut arriver que vous deviez modifier des conférences. Par exemple, vous souhaiterez peut-être modifier le code PIN du leader ou du participant.

1. Depuis la page Conférences, soit :
    – Cliquez sur un nom
    OU
    – Passez la souris sur un nom, puis cliquez sur l'  icône à l'extrême droite de la page Conférences. Par exemple :
    L'une ou l'autre étape affiche la fenêtre contextuelle Modifier. Par exemple:
  2. Remplissez les champs (voir le tableau ‎ ‎ 5-1 ci-dessus).
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer des conférences

Si vous n'avez plus besoin d'une conférence, vous pouvez la supprimer du système.

1. Sur la page Conférences, passez la souris sur la conférence, puis cliquez sur l'  icône à l'extrême droite de la ligne. Une invite de confirmation apparaît.
  2. Cliquez sur  Oui  pour supprimer la conférence ou  sur Non  pour la conserver.

Rejoindre une conférence

Il existe plusieurs façons de rejoindre une conférence.

● Les téléphones de votre système peuvent composer un pont dédié via l'extension du pont. Un pont possédé peut être composé à l'aide du code de numérotation directe configuré.

● Définir un Numérotation directe à l'arrivée (DID) au pont pour les appelants internes et externes (voir Chapitre 10 « Travailler avec l'inventaire »).

● Les participants peuvent appeler votre numéro principal, puis être transférés vers le pont, ou le pont peut être une option du standard automatique.

Lors de votre inscription, le système vous demande votre mot de passe (soit le code PIN du leader, soit celui du participant, selon votre rôle).

Affichage des statistiques de conférence

Vous pouvez afficher des informations historiques sur votre pont.

1. Sur la page Conférences, passez la souris sur la conférence, puis cliquez sur l'  icône à l'extrême droite de la ligne.
    Une fenêtre contextuelle affiche des statistiques sur la conférence sélectionnée.
  2. Pour plus d'informations sur les participants, cliquez sur le lien hypertexte sous la   colonne Participants .
  3. Lorsque vous avez fini de visualiser les informations, cliquez sur  Fermer  pour fermer la fenêtre contextuelle.